Descarga de Articulos

La Cocina Panameña de

Briseida Sáez

Un vistazo al perfil de una auténtica gastrónoma panameña, propietaria del legendario "El Ciruelo" de Los Santos.

(Leer artículo completo)

Guna Yala: Cultura gastronómica en la costa por Eloy Jaramillo, Marbelina Oller y Eliseo López

Revista APATEL (Panamá City, 2015)

Reseña cultural sobre la gastronomía guna, sus características, su cocina tradicional y sus platillos representativos.         

(Descarga el artículo completo....)

Revista APATEL - Guna Yala cultura gastr
Documento Adobe Acrobat 514.1 KB

Gastronomía Panameña: historia, cultura y vanguardia por Eloy Jaramillo

Revista APATEL (Panamá City, 2014)

Análisis breve sobre la historia y cultura de la gastronomía panameña, su evolución por épocas y clasificación regional en base a sus características, así también, el artículo describe los esfuerzos que realizan diversos profesionales para llevarla a la vanguardia.         

(Descarga el artículo completo....)

Revista APATEL - Gastronomia Panameña hi
Documento Adobe Acrobat 553.7 KB

Desafios de la Educacion Superior en la Gastronomia y las Artes Culinarias por Eloy Jaramillo

Revista APATEL (Panamá City, enero de 2014)

Opinión personal sobre el impacto que ha ejercido la carrera de Artes Culinarias en las instituciones de Educacíón Superior de la Ciudad de Panamá, los desafíos y metas que le esperan a esta nueva carrera en víspera del auge y desarrollo turístico del país. El rol del Chef Instructor y el desarrollo educativo de los estudiantes por competencias. (Descarga el artículo completo....)

Revista APATEL - Gastronomia y Artes Cul
Documento Adobe Acrobat 430.8 KB

Cocina Panameña por Eloy Jaramillo

Revista Gastronomía N°308 (Asunción, Paraguay, 17 de noviembre de 2012)

Breves reseñas y recetas de Cocina Panameña con matices de cocina de autor

(Descarga el artículo completo...)

Revista Gastronomia - Cocina Panameña.pd
Documento Adobe Acrobat 550.8 KB
Ley 30 del 20 de julio de 2006 MEDUCA
Ley que crea el Sistema Nacional de Evaluación y Acreditación para el mejoramiento de la calidad de la Educación Superior en Panamá.
Ley 30 del 20 de julio de 2006 MEDUCA (A
Documento Adobe Acrobat 1.0 MB

Universidad de Panamá

Conoce las ofertas académicas en Gastronomía y Artes Culinarias que ofrece la primera casa de estudios superiores de Panamá.

SmartChefs&Maitres

chefeloyenrique@hotmail.com

Asesoría de costos de alimentos y bebidas, re-ingeniería de menú, controles de abastecimiento, cálculos de producción culinaria, análisis de popularidad y rentabilidad de negocios gastronómicos